Online Shop Megu

  • ログイン
  • カートを見る
  • メニュー
0120-877-617 受付時間 ◎10:00~18:00(土・日・祝日を除く)
カートを見る
  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

お客様へ 株式会社MEGUコーポレーションでは、お客様に安心してサービスをご利用いただくために、個人情報に関しまして、以下の考え方でサイトを運営しております。本サイトをご利用の際は、本内容をご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。
1.個人情報の定義 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるもの)をいいます。
2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ  b)ご住所  c)お電話番号  d)メールアドレス  e)パスワード  f)配送先情報  g)クレジットカード情報  h)当ショップの定める入力フォームにお客様が入力する情報  i)当ショップとのお取引履歴及びその内容  j)cookie  k)端末情報  l)ログ情報  m)位置情報  n)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • ご注文の確認及び照会、商品発送の確認及び照会、本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応等、 当ショップの提供する本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為に対する対応のため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  • 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行 することに対して協力する必要がある場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合
  • 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
4.個人情報の安全管理 お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、 当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正、削除 お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除・開示・利用停止は下記の問合せ先よりお知らせください。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
6.お問合せ先 株式会社MEGUコーポレーション
0120-877-617 もしくは 0797-87-7878
受付時間 ◎10:00〜18:00(土・日・祝日を除く)
7.プライバシーポリシーの変更 当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

セキュリティについて

1.SSLの導入について お客様の情報が送信される際のセキュリティ確保のために、当社では、SSL(Secure Socket Layer)というソフトウェアを使って、入力された情報を暗号化します。
2.SSLの利用について

個人情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的で、SSL技術を利用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。 SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

ページの先頭へ戻る